ArcGIS 10.1 for Server机器判断本机是否已经加入site的依据

  在一台机器上安装ArcGIS 10.1 for Server后,它还无法立即工作,必须将其加入site(的cluster)之中才行。首次登录manager时,也会询问创建新的site还是加入已有的site;如果已经加入site,登录manager则会显示该site的管理目录。那么机器自身是如何判断出自己是否已经加入site了呢?
  依据就在于Program FilesArcGISServerframeworketc目录下的两个xml文件,config-store-connection.xml和machine-config.xml。加入site时会在本机创建这两个文件,退出site时会删除之。前者记录site的公用信息,后者记录本机在site中的信息,具体内容大家可以自己查看。
  登录manager时会读取这两个文件,如果找不到,则认为自己没有加入site,会询问创建新site还是加入已有site;如果有这两个文件,会首先访问site的config-store目录验证其内容,合法的情况下就打开site管理目录。 如果在一台机器关机时,从site中将其删除,开机后会根据config-store-connection.xml内容去site的config-store目录中验证,发现自己已经被从site中移除后,会自己删除本机的这两个xml文件。
  此外,如果你的机器已经加入了site A,但现在需要临时加入site B去做一些工作,就不用在admin api去删除site A了,只需将上述两个xml文件先转移到别的地方,然后登录manager,选择加入site B即可;之前site A的config-store内容可以保留,以便将先前挪走的两个xml文件复原后(需要重启ArcGIS Server服务),登录manager即可直接返回site A。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>